军事与体育教学部开展“迎评促建” (第九周)教研活动

发布者:小体发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日上午10:30,军事与体育教学部开展“迎评促建”第九周教研活动,本次活动由大球教研室教师武国龙围绕《飞盘技术》进行说课,活动由军事与体育教学部副主任兰孝国主持,全体教研室主任、大球教研室全体教师出席。

首先,兰孝国肯定了飞盘运动在校园体育文化活动中的重要价值,他指出,作为一项团体运动,飞盘不仅可以锻炼学生的心肺功能还可以提高团队协作能力。推广飞盘运动,有助于推动体育教育的创新与发展,对于丰富体育教学内容、高学生的学习兴趣和参与度具有积极意义。

随后,武国龙详细介绍了飞盘运动的起源、发展及其在教育领域中的应用。接着,他以《反手传盘基本技术》为切入点,示范并讲解了飞盘运动的基本技巧和教学方法,通过生动的示范和讲解,让在场的教师们对飞盘运动有了更直观的认识。教师们纷纷表示,这些实用的教学技巧对于指导学生学习飞盘运动具有重要意义。

在研讨环节,教师们积极发言,就飞盘运动教学中的问题进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,飞盘运动教学应注重培养学生的兴趣和自信心,通过多样化的教学方法和手段,激发学生的学习兴趣和积极性。

最后,兰孝国对本次活动进行了总结。他表示,此次飞盘教研活动不仅提高了教师们对飞盘运动教学的认识,也为今后开展飞盘运动教学提供了宝贵的经验和启示。他鼓励大家继续深入研究教学教法,为学校的体育教学事业贡献更多的力量。